ANALISIS STATUS GIZI DAN TINGKAT KEBUGARAN JASMANI SISWA MA AL-KARIMIYYAH KELAS XII (PUTRA) KECAMATAN GAPURA

Agus, Hendrawan (2015) ANALISIS STATUS GIZI DAN TINGKAT KEBUGARAN JASMANI SISWA MA AL-KARIMIYYAH KELAS XII (PUTRA) KECAMATAN GAPURA. Skripsi thesis, STKIP PGRI Sumenep.

[thumbnail of Cover]
Preview
Text (Cover)
Cover.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Abstrak]
Preview
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Pengesahan] Text (Pengesahan)
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Persetujuan] Text (Persetujuan)
Lembar Persetujuan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5]
Preview
Text (BAB 5)
BAB V.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
daftar pustaka.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Agus Hendrawan, 2015. Analisis Status Gizi Dan Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa Ma Al-Karimiyyah Kelas XII(Putra) Kecamatan Gapura Kata Kunci : Analisis Status Gizi, Tingkat Kebugaran Jasmani. Olahraga merupakan suatu aktifitas fisik yang dilakukan secara terstruktur untuk berbagai banyak aspek, diantaranya mendapatkan kesehatan, kebugaran, reaksi, pendidikan dan prestasi. Yang diperlukan untuk kinerja fisik diperoleh dari proses metabolisme bahan makanan yang dimakan sehari-hari. Berdasarkan hal tersebut sekiranya tidak berlebihan apabila dikatakan bahwa makanan atau zat gizi merupakan salah satu penentu kualitas kinerja fisik dan pertumbuhan seseorang. Untuk itu, sudah selayaknya apabila para orang tua, guru, pelatih, pembina olahraga serta masyarakat pada umumnya perlu memahami karakter dan manfaat berbagai zat gizi atau bahan makanan dalam upaya meningatkan kualitas kehidupan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk megetahui analisis status gizi dan tigkat kebugaran tubuh. Sasaran penelitian ini adalah Siswa Ma Al-karimiyyah yang diambil 20 siswa putra. Metode dalam analisis ini menggunakan metode statistik deskriptif kuantitatif, sedangkan teknik pengumpilan data dilakukan dengan melakukan tes yang meliputi : status gizi, kekuatan otot lengan,kekuatan otot perut, dan daya tahan MFT. Kesimpulan : (1) IMT siswa di kategorikan normal dengan rata-rata IMT sebesar 20,09 cm. (2) Kekuatan otot lengan siswa Mts Al-Karimiyyah di kategorikan baik sekali dengan rata-rata kemampuan push-up sebesar 32,05 kali/30 detik. (3) Kekuatan otot perut siswa Mts Al Karimiyyah di kategorikan baik sekali dengan rata-rata kemampuan sit-up sebesar 38,30 kali/30 detik. (4) Daya tahan siswa Ma Al-Karimiyyah di kategorikan sedang dengan rata-rata VO2Max sebesar 39,67 ml/kg/mnt.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Analisis Status Gizi, Tingkat Kebugaran Jasmani.
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi
Depositing User: Mufti Syaifuddin
Date Deposited: 26 Jul 2018 01:39
Last Modified: 26 Jul 2018 01:39
URI: http://repository.stkippgrisumenep.ac.id/id/eprint/244

Actions (login required)

View Item View Item